Agent Polyvalent de Restauration

Administratif et technique CDD 3 mois renovuelable

Date limite de candidature : 14 décembre 2025

Poste

Poste à pourvoir au 5 janvier 2026, Localisation géographique : Le service restauration et les sites du CHL

 Horaires : 7h30 par jour
 Organisation du travail : du lundi au vendredi (jours fériés) sauf pour l’office relais
 Grade : AEQ

LIAISONS HIERARCHIQUES :
 Cadre de proximité : Responsable des Ressources Restauration
 Direction fonctionnelle : Directrice des Services Economiques et Logistique, Responsable du pôle Logistique, Responsable Restauration.

LIAISONS FONCTIONNELLES :
 Le Responsable QHSE Restauration
 Le Responsable Office Relais
 Responsable Achats et Finances Restauration
 L’Adjointe administrative
 Le Responsable de la Production
 Les Responsable Restaurants
 Le Responsable allotissement transport
 Le Responsable des approvisionnements
 Le Responsable des commandes et du magasin alimentaire
 Les Techniciens de maintenance
 Tous les agents travaillant dans le service restauration

MISSIONS :
Secteur de l’unité centrale de production culinaire :

 Réception des denrées alimentaires
 Vérification de la quantité et de la qualité de la marchandise avec le bon à recevoir
 Remplissage de la traçabilité de réception
 Rangement des denrées dans le secteur concerné
 Déconditionnement et désinfection des denrées alimentaires
 Préparation des entrées et des desserts
 Réalisation de la carte fixe
 Préparation des viandes
 Conditionnement des denrées
 Préparation des commandes pour les pavillons
 Prise des appels téléphoniques
 Conservation des plats témoins
 Livraison des commandes sur les différents sites
 Réalisation de la désinfection et du nettoyage du secteur
 Remplissage de la traçabilité

Secteur Office relais :

 Réception des denrées alimentaires
 Vérification de la quantité et de la qualité de la marchandise avec le bon à recevoir
 Remplissage de la traçabilité de réception
 Rangement des denrées dans le secteur concerné
 Mise en place et réalisation de la chaine d’assemblage des plateaux repas
 Réalisation de la désinfection et du nettoyage du secteur
 Remplissage de la traçabilité

Secteur des restaurants :

 Préparation des entrées et des desserts
 Mise en place de la salle de restauration
 Remise en température des plats
 Réalisation du service
 Réalisation de la plonge
 Réalisation de la désinfection et du nettoyage du secteur
 Remplissage de la traçabilité

Les agents pourront être postés sur l’ensemble des unités du service restauration et devront porter une tenue dédiée pour l’extérieur.

Profil

CADRE REGLEMENTAIRE :
 Loi du 9/01/1986 n°8633. Loi du 13/07/1983 n°836634
 Qualification initiale et/ou diplôme souhaité : Niveau 2 Baccalauréat ou niveau 3

* Grade AEQ.

COMPETENCE REQUISES
Compétences de base :
 Connaissance des méthodes de la restauration collective
 Connaissance de l’organisation globale de la cuisine
 Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité, des protocoles et des procédures propres au secteur

Compétences Spécifiques :

Savoir-faire :
 Capacité d’adaptation, flexibilité des horaires
 Sens de l’organisation
 Aptitude à la communication et à la relation

Savoir être :
 Esprit positif et sens des priorités
 Rigueur et esprit de synthèse
 Capacité à prendre des initiatives et à rendre compte
 Sens du positionnement institutionnel

Aptitudes :
 Au travail en zone réfrigérée
 A la manutention de charges
 Au travail posté
 Au travail en équipe
 A l’utilisation d’outils informatiques

Divers

CV ET LETTRE DE MOTIVATION A L'ATTENTION DE Mme IDOT
icionrecrute@ch-libourne.fr

Postuler
Les champs marqués d'une étoile * sont obligatoires.
Accepter la politique de confidentialité
Annuler