CUISINIER ADJOINT AU RESPONSABLE DE PRODUCTION

CDD 3 mois renouvelabel

Date limite de candidature : 30 avril 2024

Poste

Poste à pouvoir au 1er juin 2024 à l'UNITE CENTRALE DE PRODUCTION CULINAIRE (UCPC)

 Secteur de travail : secteurs de la production (prétraitement, conditionnements, cuisson, plonge)

 Horaires : 6H00-13H30 ou 6H30-14H00 selon les missions ou postes occupés.

 Organisation du travail : Cycle de 5 jours sur 7 du lundi au vendredi et jours fériés (repos fixes samedi et dimanche)

TACHES CUISINIER

 Exécution des cuissons (légumes, viandes, potage, jus/sauces, entremets, desserts, etc) selon planning de production et fiches recettes informatisées.

 Gestion des opérations de refroidissement des plats en cellule selon procédure (relevés temps et température sur documents d’auto-contrôle).

 Elaboration de préparations particulières : mixés / moulinés selon procédures de fabrication.

 Mise à jour des fiches recettes ou des menus en lien avec le responsable de production et le responsable la qualité culinaire.

Traçabilité des produits (collecte des étiquettes d’identification)

Gestion des repas spéciaux (proposition de menu / préparation / réalisation) en lien avec le responsable qualité culinaire.

 Nettoyage et désinfection des locaux et des matériels selon protocoles.

TACHES D’ADJOINT DE PRODUCTION (REMPLACEMENT DU RESPONSABLE DE PRODUCTION)

 Planification de la production adaptée à chaque plan alimentaire et à toutes les semaines du cycle de menus (plannings de production /effectifs).

 Organisation et suivi journalier du travail sur les différents secteurs.

 Contrôle du respect des process cuisson, des fiches recettes, de la coordination entre les différents ateliers.

 Gestion des matériels, des plats témoins, des excédents de production, du personnel en lien avec les responsables concernés.

 Elaboration et modification des fiches techniques en lien avec le responsable production et le responsable qualité.

 Suivi de l’application des règles d’hygiène.
LIAISONS HIERARCHIQUES

 Les cadres de proximité : L’Ingénieur(e) du service restauration / le Responsable de la qualité culinaire / le Responsable de production

 La direction fonctionnelle : La Direction des Services Economiques / l’ingénieur(e) du pôle logistique

LIAISONS FONCTIONNELLES
 Responsable hygiène
 Responsable logistique
 Responsable de l’approvisionnement
 Responsable des commandes alimentaires
 Responsable des expéditions
 Responsables des restaurants
 Cadres et personnels hôteliers
 Cadres soignants
 Diététiciens(nes)
 Agents du service restauration
 Technicien de maintenance
 Responsables distributions OR

Profil

 Qualification initiale et / ou diplôme : BAC PRO cuisinier (OPC), Brevet de Maitrise cuisine ou BTS hôtellerie/Restauration.

Une expérience en restauration collective est exigée

COMPETENCES REQUISES

 Compétences de base

- Maitrise des techniques culinaires et des matériels
- Maitrise de l’organisation globale et des différents process de la cuisine collective
- Maitrise des règles d’hygiène de base en vigueur en restauration collective
- Connaissance de la cuisine hospitalière
- Connaissance ou pratique des logiciels de gestion de production
- Connaissance du Pack Office

 Compétences spécifiques

Savoir-faire : Capacité d’organisation, esprit d’observation, intégration des consignes
Aptitude : au travail en équipe, à la gestion, à la communication, à l’écoute, à l’encadrement.

Savoir – être : Présentation soignée,
Actif, créatif, dynamique
Esprit positif, esprit d’initiatives
Sens de l’autorité, sens des responsabilités, sens des priorités, adaptabilité

Aptitudes : Au travail en zone réfrigérée
A la manutention de charges

Divers

CV et lettre de motivation exigés à l'attention de Mme IDOT, Ingénieure en chef, responsable pôle PLG catherine.idot@ch-libourne.fr
Tel 05 57 25 73 59

Mr JANIN Thomas, Responsable du service de restauration
thomas.janin@ch-libourne.fr
Tel 05 57 25 48 65

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